Приветствуем Вас, посетитель! У нас собрано много интересной и очень полезной информации. Надеемся, Вам понравится на нашем сайте!
Версия для слабовидящих · Обычная версия
ООО МУПЖРЭП


ОТПРАВИТЬ ДАННЫЕ СЧЕТЧИКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос

Тепло и уют вашего дома

О порядке и месте складирования крупногабаритного мусора и строительных/ремонтных отходов

Согласно п. 12 ПП РФ № 1156, вывоз крупногабаритных отходов находится в зоне ответственности регионального оператора. К ТКО отнесён такой крупногабаритный мусор, как мебель, бытовая техника, а также отходы от текущего ремонта жилых помещений, который не помещается в установленные для сбора отходов контейнеры (п. 2 ПП РФ № 1156). Крупногабаритные отходы входят в понятие "твёрдые коммунальные отходы" и ответственность за их вывоз и транспортировку несёт выбранный в регионе оператор по обращению с ТКО.

Отходы строительных материалов на основе цемента, бетона, строительных растворов, в том числе отходы от ремонта инженерных коммуникаций и плиточного клея; отходы керамических материалов: черепицы, кирпича, труб; отходы от гипсокартонных листов, шпатлёвки и мела, штукатурки; битумные отходы; отходы линолеума и полимерных плиток; отходы текстиля, загрязнённые цементом, раствором, бетоном; отходы от строительных и ремонтных работ (прочие); загрязнённые кисти, шпатели и валики - эти отходы входят в группу "Отходы строительства и ремонта" и не относятся к крупногабаритному мусору, включённому в ТКО и вывозимому регоператором в рамках договора по оказания коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Его вывоз производится по отдельному договору с региональным оператором за дополнительную плату. 

Обращаем ваше внимание, если кто-то из жителей в многоквартирном доме затеял ремонт, то он не имеет права вынести и разместить образовавшийся строительный мусор на контейнерной площадке. Он обязан сам или через управляющую организацию связаться с компанией, которая специализируется на вывозе такого вида отходов, и заключить с ней договор на вывоз мусора. В противном случае, вывоз подобных отходов будет производиться за счет жителей МКД (за счет тарифа за содержание МКД).

Все права защищены © 2019
Управляющая компания
ООО "МУПЖРЭП"

Заявление о конфиденциальности | Правовые основания для обработки персональных данных | Контактная информация