Приветствуем Вас, посетитель! У нас собрано много интересной и очень полезной информации. Надеемся, Вам понравится на нашем сайте!
Версия для слабовидящих · Обычная версия
ООО МУПЖРЭП


ОТПРАВИТЬ ДАННЫЕ СЧЕТЧИКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос

Тепло и уют вашего дома

Коммунальные ресурсы на содержание общего имущества

Работы, необходимые для поддержания эксплуатационных характеристик общего имущества МКД выполняются на доме постоянно и с установленной периодичностью, что означает постоянное потребление коммунальных ресурсов.
До 01.01.2017 г. собственники помещений могли оплачивать стоимость коммунальных ресурсов на общедомовое потребление (ОДН) исходя из показаний общедомового прибора учета.
С 01.01.2017 г. ОДН вошел в состав жилищной услуги и стал называться "коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме". Данные изменения были внесены Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме".
В настоящее время определение объемов коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, потребленных в МКД при оказании работ, связанных с содержанием общего имущества, ставится законодательством в зависимость от объемов коммунальных ресурсов, потребленных МКД в целом и определяется исходя из показаний общедомового прибора учета и суммарного объема индивидуального потребления физических и юридических лиц, расположенных в МКД.
В свою очередь, фактический объем  рассчитывается как разница между показаниями коллективного (общедомового) прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета и (или) нормативов потребления коммунальных услуг. Полученный фактический объем потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально их доле в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Все права защищены © 2019
Управляющая компания
ООО "МУПЖРЭП"

Заявление о конфиденциальности | Правовые основания для обработки персональных данных | Контактная информация